School Buns ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza con cornicione ripieno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo School Buns. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta School Buns proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
School Buns ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " School Buns", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta School Buns
per l’impasto
  • 1 kg di farina 0 forte
  • 20 g di lievito di birra
  • 100 g di lievito madre
  • 400 g di uova
  • 180 g di latte
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di lievito di birra
  • 180 g di burro
per farcire
  • 200 g di crema pasticcera
  • 200 g di glassa allo zucchero
  • 100 g di cocco rapè
Procedimento della ricetta School Buns

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra sbriciolato, al lievito madre (si può omettere volendo) ed il latte. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto grossolano. A questo punto aggiungete anche lo zucchero, le uova e riprendete ad impastare per qualche minuto in modo da ricavare un impasto liscio ed omogeneo. 
 
A questo punto inserite, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti riprendendo ad impastare in modo che il burro venga completamente assorbito dall'impasto. Fate lievitare il panetto ottenuto, coprendolo con una pellicola, per 12 ore in frigorifero. Dall'impasto lievitato ricavate delle palline del peso di circa 50 g l'una che andrete poi a rotolare con le mani sul piano da lavoro ottenendo delle sfere.

Mettete le sfere in una teglia dai bordi alti, avendo cura di distanziarle di circa un cm. Coprite le sfere di impasto e fatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente facendole attaccare. Formate, utilizzando due dita, un incavo al centro di ogni pallina farcendo ogni incavo con la crema pasticcera. 
 
Fate lievitare ancora per 45 minuti al caldo i vostri buns coprendoli con un canovaccio. Terminato il riposo, fate cuocere i buns in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Una volta intiepiditi, staccate le palline e glassatele con la glassa all’acqua ottenuta mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di acqua. Spolverate i buns con la farina di cocco.

Video della ricetta School Buns

Se volete vedere il video della ricetta School Buns di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " School Buns" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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