Parmigiana di cardi vegetariana ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di martedì 18 gennaio, dopo averci preparato la ricetta delle Mezze sfere di pandoro nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di cardi vegetariana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Parmigiana di cardi vegetariana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Parmigiana di cardi vegetariana ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di cardi vegetariana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Parmigiana di cardi vegetariana
  • 1,5 kg di cardi
  • 1 limone
  • 300 g di funghi pioppini
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 1 cipollotto
  • 400 g di passata di pomodoro
  • basilico
  • 15 g di capperi
  • 300 g di besciamella
  • 500 g di scamorza affumicata
  • origano
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 50 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Parmigiana di cardi vegetariana

Partite dal pulire i cardi tagliandoli a pezzi lunghi circa 10 cm ed eliminando, con un coltellino, i filamenti superficiali. Mettete i cardi in ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone. Mettete quindi a cuocere i cardi facendoli bollire in acqua per 20 minuti. 
 
Passate ai funghi pioppini che andrete prima a sbollentare per 2 minuti in acqua per poi scolarli e farli rosolare, a fiamma alta, in una padella con olio ed aglio nero. Soffriggete, in un tegame, con un goccio di olio evo il cipollotto tritato e, una volta rosolato, versate la passata di pomodoro facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo, dopo alcuni minuti di cottura, i capperi.

Prendete quindi una pirofila, ungete fondo e bordi con dell'olio e ricoprite il fondo con un pò di besciamella e sugo di pomodoro. Create quindi uno strato di cardi bolliti, ricopritelo con uno strato di funghi spadellati, della fette di scamorza affumicata, una spolverata di parmigiano grattugiato e di origano. 
 
Versate quindi un pò di besciamella e di sugo e ripetete la sequenza degli strati: cardi, funghi, scamorza, parmigiano, besciamella e sugo termiando con uno strato di cardi. Mettete in una ciotola la besciamella ed il sugo rimasti, mescolateli per bene aggiungendo anche due tuorli d'uovo ed un po’ di formaggio grattugiato. Versate quindi il composto ottenuto sopra la parmigiana e fatela cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Video della ricetta Parmigiana di cardi vegetariana

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di cardi vegetariana di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di cardi vegetariana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti