Offelle alle mele ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Pasta di mezzanotte nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Offelle alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Offelle alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Offelle alle mele ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Offelle alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Offelle alle mele
per la pasta frolla
  • 500 g di farina di farro
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • la scorza di 1 arancia
per il ripieno
  • 500 g di mele rosse
  • 125 g di zucchero
  • 30 g di canditi
  • cannella
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Offelle alle mele

Per preparare la frolla, mettete in una ciotola il burro a pomata e lavoratelo con lo zucchero. Unite le uova a temperatura ambiente, il tuorlo e la scorza grattugiata dell’arancia. Ottenuto un composto omogeneo, unite la farina e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. 
 
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Pelate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una pentola, con un po’ di acqua.

Lasciatele stufare e, quando iniziano a sfaldarsi, unite lo zucchero, i canditi e la cannella. Lasciate cuocere, in totale, per circa 20 minuti: otterrete una crema densa. Lasciate raffreddare completamente. Stendete la sfoglia ad uno spessore di 3-4 mm. 
 
Ritagliate le forme preferite e, su ognuna, mettete un cucchiaino di ripieno alle mele. Coprite con un altro biscotto e sigillate bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti.
Video della ricetta Offelle alle mele

Se volete vedere il video della ricetta Offelle alle mele di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Offelle alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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