Risotto Yanez ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto sedano e zenzero nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto Yanez. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto Yanez proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Risotto Yanez ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto Yanez", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto Yanez
  • 320 g di riso Baldo
  • 300 g di filetti di trota salmonata fresca
  • 2 finocchi
  • foglie di alloro
  • semi di finocchio
  • 1 scalogno
  • 50 g di uova di salmone
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di burro
  • 33 ml di birra chiara
  • 50 g di farina di mais fine
  • 50 g di farina di riso
  • 1 mazzo di maggiorana
  • 1 mazzo di salvia
  • finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe bianco
  • olio di arachidi per friggere
Procedimento della ricetta Risotto Yanez

Iniziate preparando un brodo vegetale con finocchi e semi di finocchio, oltre a carota, cipolla e sedano. Quando il brodo è pronto, prelevate i finocchi lessi e frullateli con un mixer ad immersione, in modo da ridurli in crema. In un tegame fate tostare, a secco, il riso con lo scalogno affettato, una noce di burro, semi di finocchio e foglie di alloro. Quando il riso è ben tostato, sfumate con la birra chiara. 
 
Bagnate con il brodo vegetale (al finocchio) e lasciatelo cuocere per 10 minuti, aggiungendo il brodo quando serve. A questo punto, aggiungete la crema di finocchi e completate la cottura, aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

Sfilettate la trota e tagliatela a straccetti. In una ciotola, mettate la salvia fresca tritata, la farina di mais fine, di riso e la birra. Mescolate in modo da ottenere una pastella fluida ed immergete gli straccetti di trota. 
 
Prelevate la trota impastellata e tuffatela in olio caldo e profondo: lasciate friggere fino a leggera doratura. Quando il risotto è pronto, spegnete e mantecate con il burro, il formaggio grattugiato e parte delle uova di salmone. Servite con sopra la trota fritta, erbette aromatiche fresche e le uova di salmone rimaste.

Video della ricetta Risotto Yanez

Se volete vedere il video della ricetta Risotto Yanez di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto Yanez" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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