Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di martedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Insalate dopo feste nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sarde in saor e cipolle in tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Sarde in saor e cipolle in tempura proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor e cipolle in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sarde in saor e cipolle in tempura
- 600g di sarde
- 1kg di cipolle bianche
- 40g di uvetta
- 50ml di aceto di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- 40g di zucchero
- 40g di pinoli
- farina 00
- olio di semi
- olio evo
- sale
- pepe nero in grani
- 250g di farina 00
- 400g di cipolle bianche
- 500ml di birra bionda
- ghiaccio
- olio di semi
Pulite le sarde e passatele nella farina, sui due lati, e tuffatele in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente.
Per preparare le cipolle in agrodolce mettete in pentola le cipolle affettate, unite l'aceto, lo zucchero, pepe e alloro intero, fate cuocere per 20-30 minuti.
In una pirofila alternate strati di cipolla in agrodolce, strati di sarde fritte, uvetta ammolata e pinoli. Finite con la cipolla, uvetta e pinoli coprite e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero, prima di servire.
Si conservano per diversi giorni, in frigorifero.
Per preparare la tempura, pulite le cipolle e ricavatene degli anelli. Per preparare la pastella mettete la farina in una ciotola ed aggiungete la birra chiara, mescolando con una frusta manuale fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Mettete il ghiaccio e lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero. Immergete gli anelli di cipolla nella pastella fredda, quindi immergeteli in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Video della ricetta Sarde in saor e cipolle in tempura
Se volete vedere il video della ricetta Sarde in saor e cipolle in tempura dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor e cipolle in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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