Polpettone con patate e salsiccia ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 11 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Tagliolini con crema di rapa rossa nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone con patate e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Polpettone con patate e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Polpettone con patate e salsiccia ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polpettone con patate e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone con patate e salsiccia
  • 300g di patate bollite 
  • 300g di salsiccia 
  • 300g di macinato misto 
  • 1 panino raffermo 
  • 200ml di latte 
  • 2 uova 
  • 60g di formaggio grattuggiato 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 200g di speck 
  • sale 
  • pepe
per la salsa
  • 100 g maionese
  • 60 g ketchup
  • 50 g yogurt greco
  • succo di limone
Procedimento della ricetta Polpettone con patate e salsiccia

Per preparare l’impasto del polpettone mettete in una ciotola capiente, la carne macinata, le patate bollite e schiacciate (oppure del purè avanzato; o della ricotta), il formaggio grattugiato, la salsiccia sgranata, il pane ammollato nel latte, le uova intere, il prezzemolo tritato, sale e pepe e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Su un foglio di carta forno, disponete le fettine di speck, sovrapponendole leggermente.

Formate sopra lo speck il vostro polpettone. Aiutandovi con la carta forno, avvolgete lo speck sul polpettone, quindi chiudete la carta forno a caramella. Posizionate il polpettone su una teglia e cuocetelo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. 
 
Per preparare la salsa, miscelate il ketchup con la maionese, lo yogurt greco ed un po’ di succo di limone. Servite il polpettone con la salsa ed un’insalatina di spinacini conditi con olio, sale e succo di limone.

Video della ricetta Polpettone con patate e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone con patate e salsiccia di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polpettone con patate e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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