Insalata dopo feste ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 7 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle christmas ribs laccate nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata dopo feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Insalata dopo feste proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Insalata dopo feste ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata dopo feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata dopo feste
  • 1/2 pollo arrosto
  • 300 gr di muscolo di manzo bollito
  • 1 cespo di lattuga iceberg
  • 200 gr di panettone
  • 100 gr di cipolline bianche
  • 100 ml di aceto di vino rosso
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cetriolini sott'aceto
  • 50 gr di pinoli
  • olio evo
  • sale
Per la maionese al curry
  • 1 uovo
  • 250 ml di olio di semi
  • 10 gr di senape
  • salsa worchester
  • aceto di vino bianco
  • curry
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata dopo feste

Caramellate le cipolline novelle pulite mettendole, in un pentolino, insieme allo zucchero e all’aceto rosso. Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per 20 minuti. 

Preparate la maionese mettendo, in un bicchiere del mixer, l’uovo intero, l’olio di semi, la senape, un goccino di salsa worchester, qualche goccia di aceto bianco ed un pizzico di curry in polvere. 

Insaporite con sale e pepe e frullate con il mixer ad immersione in modo da avere una maionese soda e vellutata. Prendete il panettone avanzato, tagliatelo a dadini e mettetelo sulla teglia da forno ricoperta con carta forno condendo semplicemente con olio e sale

Fate tostare i cubetti di panettone in forno caldo a 180° per 10-15 minuti. Prendete il pollo ed il manzo già cotti e sfilacciateli. 

Mettete l'insalata iceberg tagliata a fette in una ciotola capiente, aggiungete la carne sfilacciata, i pinoli, i cetriolini tritati al coltello, le cipolline in agrodolce tagliate a pezzetti e la maionese speziata. 

Mescolate per bene e versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella che avrete, in precedenza, abbondantemente oliato. Pressate per bene, fate rassodare il tutto prima di rigirare l’insalata sul piatto da portata. Versate all'interno della ciambella il panettone tostato e servite.

Video della ricetta Insalata dopo feste

Se volete vedere il video della ricetta Insalata dopo feste dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata dopo feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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