Rollatine di pollo alle olive ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 21 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Creste di gallo con broccoli arriminati nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollatine di pollo alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Rollatine di pollo alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Rollatine di pollo alle olive ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollatine di pollo alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rollatine di pollo alle olive
  • 4 fettine di pollo
  • 100 g di olive nere
  • 60 g pomodori secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 1 mazzetto di timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
per le patate al limone
  • 500 g di patate lesse
  • erba cipollina
  • scorza e succo di 1 limone
  • 3 tuorli
  • 10 foglie di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Rollatine di pollo alle olive

Disponete le fettine di pollo tra due fogli di pellicola e battetele con un batticarne in modo da renderle sottilissime. Aggiustate di sale ed insaporite le fettine di carne disponendoci sopra un trito di olive nere, pomodori secchi e timo. 
 
Arrotolate la carne sul ripieno formando degli involtini che andrete a richiudere con la pellicola stringendoli per bene. Sigillate gli involtini con la pellicola alimentare e metteteli dentro una pirofila. Ricoprite la pirofila con l’acqua e fate cuocere in forno già caldo a 80° per 30 minuti.

Togliete la pellicola e rosolate in padella le rollatine senza olio o altro. Per preparare le patate la limone mettete in una ciotola le patate lesse schiacciate, la scorza e il succo del limone, un po' di pepe bianco, sale, erba cipollina tritata, dei tuorli e mescolate. 
 
Posizionate su dei pezzi di carta stagnola delle foglie di limone e sopra di queste delle strisce orizzontali, fatte con il cucchiaio o con la sac a poche, di patate al limone e avvolgete la foglia su ripieno. Arrotolate la stagnola sulla foglia e mettetele in forno a 180° per 20 minuti. 
 
Togliete le rollatine dalla pentola e passatele nel sesamo. Impiattate le rollatine con dei germogli di spinaci, e le patate al limone con tutta la foglia in cui sono avvolte.

Video della ricetta Rollatine di pollo alle olive

Se volete vedere il video della ricetta Rollatine di pollo alle olive di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollatine di pollo alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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