Cavolo che vellutata ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Sarde in saor e cipolle in tempura nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavolo che vellutata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Cavolo che vellutata proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Cavolo che vellutata ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolo che vellutata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cavolo che vellutata
per la vellutata di cavolfiore 
  • 1 cavolfiore 
  • 750g di patate a pasta bianca 
  • 1 porro 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 30g di burro 
  • 1l di acqua 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le chips di cavolo nero 
  • 200g di cavolo nero 
  • semi di sesamo e lino 
  • olio evo 
per i tuorli fritti 
  • 4 tuorli 
  • 200g di pagrattato 
  • 1l di olio di semi
Procedimento della ricetta Cavolo che vellutata

Per preparare la vellutata mettete in un tegame burro e lo fate scaldare e mettiamo a stufare il porro affettato insieme all’aglio tritato, con il coperchio o con un goccino d’acqua. Unite le patate pelate e a dadini ed il cavolfiore a cimette. Lasciate insaporire qualche istante, quindi coprite con l’acqua. Sale e pepe, coprite e lasciate cuocere fino a cottura delle patate. 
 
A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Per preparare le chips, pulite il cavolo nero, eliminando la parte centrale. Su una teglia, irrorate un foglio di carta forno con un filo d’olio, quindi disponete sopra la parte verde delle foglie di cavolo nero e conditele con sale, semi di sesamo e lino e ancora un filo d’olio. Mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Per preparare i tuorli fritti, mettete il pangrattato in una pirofila o piatto. Create delle piccole fossette nel pangrattato e, in ognuna, inserite un tuorlo. Coprite con altro pangrattato e lasciate riposare per 10 minuti in frigorifero. 
 
Con delicatezza, prelevate i tuorli freddi ed impanati e tuffateli in olio caldo e profondo; lasciate friggere fino a doratura. Servite la crema di cavolfiore con sopra le chips di cavolo nero, i tuorli fritti e l’erba cipollina tritata.

Video della ricetta Cavolo che vellutata

Se volete vedere il video della ricetta Cavolo che vellutata dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolo che vellutata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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