Risotto sedano e zenzero ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto sedano e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto sedano e zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Risotto sedano e zenzero ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto sedano e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto sedano e zenzero
  • 320 g riso Sant’Andrea 
  • 1 cespo di sedano verde 
  • 1 radice di zenzero 
  • foglie di alloro 
  • 2 sogliole grandi 
  • 50 g formaggio grattugiato 
  • 50 g farina di mais fine 
  • 50 g farina di riso 
  • 10 foglie di salvia 
  • scorza e succo di 1 limone 
  • sale
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto sedano e zenzero

Ricavate separatamente, utilizzando un estrattore, il succo dal sedano e dallo zenzero. Pulite le sogliole ricavandone la polpa che andrete poi a tagliare a striscioline. Passate i pezzi di sogliola nella farina di mais e di riso. Fate cuocere, in una padella una generosa noce di burro, gli straccetti di sogliola infarinata insieme a delle foglie di salvia fino a leggera doratura. Insaporite gli straccetti di sogliola con del pepe macinato, un po’ di estratto di sedano ed un po’ di estratto di zenzero.

Passate alla preparazione del risotto tostando, in un tegame, il riso a secco aggiungendo solo delle foglie di salvia. Versate a coprire il brodo (che avete preparato, in precedenza, mettendo in una pentola gli scarti della sogliola, sedano, carota e cipolla insieme a dell'acqua filtrando poi il tutto) e fate cuocere versando altro brodo di pesce al bisogno. 
 
A 2/3 di cottura del riso, versate l’estratto di sedano rimasto e terminate la cottura. A fine cottura, versate nel riso un po’ di estratto di zenzero e mantecate con una noce di burro. Impiattate il risotto con sopra le foglie di sedano tritate, gli straccetti di sogliola ed il loro fondo di cottura.

Video della ricetta Risotto sedano e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Risotto sedano e zenzero di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto sedano e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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