Tagliatelle delle feste ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 30 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del centrotavola con salmone, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tagliatelle delle feste proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Tagliatelle delle feste ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle delle feste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle delle feste
Per la salsa
  • 3 aragoste da 250 gr
  • 300 gr di cozze
  • 200 gr di trito di sedano, carote e cipollotto
  • 15 pomodorini del piennolo
  • 50 ml di brandy
  • 60 gr di uova di lompo
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la pasta
  • 230 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr di spinaci lessi
Procedimento della ricetta Tagliatelle delle feste

Soffriggete, in una padella, il trito di sedano, carota e cipollotto con un generoso filo d’olio. Aggiungete al soffritto le aragoste pulite e tagliate a metà per il lato lungo ed insaporite con del prezzemolo tritato. 

Sfumate le aragoste con il brandy facendolo evaporare per bene. Aggiungete alle aragoste i pomodorini tagliati a metà e le cozze, coprite con un coperchio in modo che le cozze si aprano. 

Aggiungete poi poca acqua di cottura della pasta e fate cuocere circa 6 minuti. Togliete le aragoste dalla padella ricavandone la polpa ed eliminando i carapaci.

Versate quindi la polpa delle aragoste di nuovo nel sugo. Per la pasta fresca all’uovo, separate la farina in due ciotole aggiungendo, ad una di queste, un uovo intero e all’altra un uovo intero insieme agli spinaci lessati, strizzati e frullati. 

Fate riposare i due panetti, avvolgendoli nella pellicola, per mezz’ora. Terminato il riposo, tirate le due sfoglie sovrapponendole. Stendete nuovamente la sfoglia con la sfogliatrice ottenendo una sfoglia double face. 

Da questa ricavate le tagliatelle che farete poi cuocere in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate le tagliatelle saltandole direttamente nella padella con il sugo e servitele con sopra le uova di lompo.

Video della ricetta Tagliatelle delle feste

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle delle feste di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle delle feste" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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