Peposo dell'Impruneta ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Cantucci toscani nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peposo dell'Impruneta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Peposo dell'Impruneta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Peposo dell'Impruneta ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peposo dell'Impruneta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 260 minuti


Ingredienti della ricetta Peposo dell'Impruneta
  • 1kg di muscolo di vitellone 
  • 4 spicchi di aglio 
  • 1l di vino rosso 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 450ml di passata di pomodoro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per le crocchette 
  • 4 patate lesse 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 150g di pangrattato 
  • 1 mazzetto di mentuccia 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • noce moscata 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Peposo dell'Impruneta

Fate soffrigere gli spicchi d’aglio, in un tegame, con un generoso filo d’olio aggiungendo anche un mazzetto di erbe aromatiche. Fate quindi rosolare il muscolo dopo averlo tagliato a dadini. Aggiustate di sale e pepe e fatelo soffriggere per circa 10 minuti. 
 
A questo punto, versate il vino rosso a coprire il tutto aggiungendo anche il pomodoro. Fate cuocere dolcemente per 3-4 ore coprendo con un coperchio. Preparate le crocchette schiacciando le patate lesse dopo averle fatte raffreddare e disponetele in una ciotola.

Aggiungete alle patate anche il parmigiano grattugiato, la menta, il prezzemolo tritati, una spolverata di noce moscata ed aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto in modo da distribuire gli ingredienti in maniera uniforme ottenendo un composto omogeneo e compatto. 
 
Con il composto ottenuto date forma a delle polpettine rotonde, impanatele nel pangrattato e mettetele su una teglia da forno ricoperta con carta forno facendole cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite il peposo con le crocchette di patate come contorno.

Video della ricetta Peposo dell'Impruneta

Se volete vedere il video della ricetta Peposo dell'Impruneta di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peposo dell'Impruneta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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