Plumcake integrale ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 26 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Crostata all'olio nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake integrale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Plumcake integrale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Plumcake integrale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plumcake integrale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Plumcake integrale
  • 300g di farina integrale 
  • 160g di zucchero di canna 
  • 80g di cioccolato fondente 
  • 80g di noci sgusciate 
  • 100ml di acqua 
  • 80ml di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 3 uova 
  • sale 
per la composta di frutti invernali 
  • 2 mele golden 
  • 2 pere abate 
  • 2 arance 
  • 1 limone 
  • 1 radice di zenzero 
  • 150g di zucchero
Procedimento della ricetta Plumcake integrale

Tritate grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e le noci sgusciate. Montate con le fruste elettriche, le uova intere insieme allo zucchero di canna, per circa 5 minuti, ovvero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo punto, aggiungete l’acqua e l’olio di semi e mescolate con una frusta manuale. 
 
Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci setacciato e mescolate ancora con la frusta manuale fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Unite il cioccolato fondente tritato e le noci (tenendo da parte un po’ di cioccolato e di noci) e mescolate con una spatola fino a distribuire al meglio gli ingredienti. Imburrate uno stampo da plumcake lungo 24 cm. Versate all’interno l’impasto, livellatelo e distribuite in superficie il cioccolato e le noci rimaste. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Per preparare la composta, pelate le arance a vivo, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola insieme alle mele e le pere a pezzetti, un po’ di succo di limone, scorzetta d’arancia a julienne, zenzero a pezzetti e coprite con dell’acqua. Lasciate bollire, fino a far asciugare gran parte dell’acqua. 
 
A questo punto, unite lo zucchero (se volete potete non metterlo) e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione e servite.

Video della ricetta Plumcake integrale

Se volete vedere il video della ricetta Plumcake integrale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plumcake integrale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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