Donuts al forno ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Bocconcello nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Donuts al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Donuts al forno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Donuts al forno ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Donuts al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Donuts al forno
  • 1 kg farina 0 
  • 20 g lievito di birra 
  • 200 g zucchero 
  • 400 g uova 
  • 120 g latte 
  • 100 g acqua vaniglia 
  • 18 g sale 
  • 250 g burro 
  • uovo per spennellare 
per la decorazione 
  • glassa al cioccolato 
  • zucchero alla cannella 
  • crema al pistacchio
Procedimento della ricetta Donuts al forno

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e il latte. Iniziate ad impastare aggiungendo da subito anche lo zucchero con i semi di vaniglia. Impastate con il cucchiaio per poi aggiungere buona parte dell’acqua riprendendo ad impastare. 
 
Aggiungete all'impasto il sale, l’acqua rimasta e riprendete ad impastare per qualche minuto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Infine, inserite nell'impasto, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti. Riprendete ad impastare in modo che il burro venga completamente assorbito dall'impasto che farete poi lievitare per 12 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola.

Terminata la lievitazione, riprendete l'impasto lievitato, allargatelo su un piano infarinato servendovi di un mattarello in modo da ottenere lo spessore di circa 1 centimetro. Dall'impasto steso ricavate dei dischi del diametro di circa 10 cm utilizzando un coppapasta o un bicchiere. Prendete poi un coppapasta più piccolo e realizzate il buco centrale più piccolo su ogni dischetto ottenendo delle ciambelle. 
 
Mettete le ciambelle su una teglia ricoperta con carta forno avendo cura di distanziarle fra loro. Fate riposare le ciambelle per 2 ore al caldo coprendole con un canovaccio. Terminato il periodo di riposo, spennellatele con l’uovo sbattuto e fatele cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Sfornate i donuts, fateli raffreddare e glassateli, a piacere, con crema al pistacchio, ganache al cioccolato, del miele fatto prima intipiedire e zucchero alla cannella.

Video della ricetta Donuts al forno

Se volete vedere il video della ricetta Donuts al forno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Donuts al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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