Plum cake alle carote con yogurt ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della bavarese di panettone nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 7 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plum cake alle carote con yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Plum cake alle carote con yogurt proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Plum cake alle carote con yogurt ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum cake alle carote con yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Plum cake alle carote con yogurt
  • 200 gr di carote grattugiate
  • 80 gr di tuorlo d'uovo
  • 0.5 gr di sale
  • 100 ml di olio evo
  • 140 gr di albume
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di nocciole tostate in polvere
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 100 gr di yogurt bianco
  • scorza di 1 arancia
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Plum cake alle carote con yogurt

Mettete, nel bicchiere del mixer, i tuorli d’uovo e versate dentro l’olio evo, il sale aggiungendo anche qualche goccia di succo di limone. Montate con il mixer ad immersione in modo da ricavare una specie di maionese. 

Fate tostare le nocciole (o, in alternativa, altra frutta secca) in forno caldo a 140° per circa 10 minuti, in modo da tostarle. Una volta tostate, fare raffreddare la frutta secca per poi tritarla finemente con un mixer riducendola in polvere. 

Mettete quindi le nocciole ridotte in polvere In una ciotola insieme alla farina setacciata ed il lievito per dolci. Aggiungete alle polveri anche le carote che andrete a grattugiare con una grattugia a fori sottili. In un'altra ciotola montate a neve non troppo ferma, con le fruste elettriche, gli albumi insieme allo zucchero.

Mettete il composto a base di tuorli ed olio in una ciotola capiente aggiungendo le carote grattugiate e lo yogurt. Mescolate con una spatola ed aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia sempre mescolando. 

Aggiungete al composto una metà dell’albume montato ed una metà delle polveri, mescolando delicatamente con una spatola. Inserite, quindi, le polveri rimaste, mescolate ed aggiungete al composto anche gli albumi montati avanzati. 

Mescolate con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi che andrete poi a versare in una tortiera imburrata ed infarinata di 22-24 cm di diametro. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 25-30 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta, capovolgetela e decoratela a piacere.

Video della ricetta Plum cake alle carote con yogurt

Se volete vedere il video della ricetta Plum cake alle carote con yogurt di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Plum cake alle carote con yogurt


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum cake alle carote con yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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