Pizza scrocchiarella ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Cracker nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza scrocchiarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza scrocchiarella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pizza scrocchiarella ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza scrocchiarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza scrocchiarella
per la biga 
  • 600g di farina 0 
  • 300g di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 200g di farina tipo 2 
  • 200g di farro bianco 
  • 2g di lievito di birra 
  • 350g di acqua 
  • 25g di sale 
  • 10g di malto 
  • 30g di olio
per condire
  • 200 g di passata di pomodoro
  • origano
Procedimento della ricetta Pizza scrocchiarella

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto grossolano. Coprite e lasciate lievitare per 18 ore a 18°. 
 
Preparate l’impasto mettendo in planetaria, o in una ciotola, la biga lievitata, le farine, tipo 2 e di farro bianco, il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua. Lavorate con un cucchiaio e, ad impasto omogeneo, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire completamente.

Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti da 400 g e ripiegateli ognuno su se stesso (lembi esterni verso l’interno). Posizionate le palline su una teglia, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. 
 
Prendete un panetto lievitato e stendeteli con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm. Inserite in una teglia rettangolare ben unta d’olio e allargatelo all’interno, fino ad arrivare ai bordi. Condite la superficie con i pelati schiacciati a mano e l’origano e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 16 minuti.

Video della ricetta Pizza scrocchiarella

Se volete vedere il video della ricetta Pizza scrocchiarella di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza scrocchiarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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