Cracker ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dell'Ensaimada nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cracker. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cracker proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Cracker ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cracker", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Cracker
  • 250g di farina 0 
  • 250g di farina integrale 
  • 250g di acqua 
  • 100g di lievito madre (o 3g lievito fresco di birra) 
  • 50g di olio 
  • 26g di sale
Procedimento della ricetta Cracker

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 e la farina integrale insieme al lievito madre (in alternativa potete usare il lievito di birra sbriciolato) e buona parte dell’acqua. Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino a dar forma all'impasto. 
 
Aggiungete quindi il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio per poi versare a filo l'olio riprendendo ad impastare in modo che l'olio venga completamente assorbito. Fate quindi lievitare l'impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola. 
 
Una volta lievitato, dividete l’impasto in due stendendo ciascun panetto con un mattarello in modo da ottenere uno spessore di 3-4 cm.

Disponete ogni panetto su una teglia da 30×40 cm e fatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti coprendolo con una pellicola. Riprendete quindi i due panetti ed assottigliateli con il mattarello in modo da avere uno spessore inferiore al mezzo centimetro. 
 
Portate l'impasto sulla teglia e spennellate la superficie con dell’olio evo. Spolverate con del sale e date forma ad i cracker utilizzando una rotella dentata. Bucherellate la superficie dei cracker con una forchetta e fateli lievitare ancora 30 minuti coprendoli. Terminata anche questa lievitazione, fate cuocere i cracker in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Cracker

Se volete vedere il video della ricetta Cracker di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cracker" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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