Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia della befana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza orto d'inverno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza orto d'inverno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza orto d'inverno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza orto d'inverno
Per l'impasto
Preparate l'impasto mescolando, in una ciotola, la semola con circa 300 g di acqua. Fate riposare il composto ottenuto per 20 minuti coprendolo. Terminato il riposo, mettete in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, insieme al preimpasto, la farina di farro, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua rimasta.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza orto d'inverno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza orto d'inverno
Per l'impasto
- 500 gr di semola di grano duro
- 500 gr di farro integrale
- 650 gr di acqua
- 8 gr di lievito di birra
- 22 gr di sale
- 60 gr di olio
- timo tritato
- cavolfiore bianco
- cavolfiore viola
- cavolfiore verde
- rapa rossa
- patate viola
- patate gialle
Preparate l'impasto mescolando, in una ciotola, la semola con circa 300 g di acqua. Fate riposare il composto ottenuto per 20 minuti coprendolo. Terminato il riposo, mettete in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, insieme al preimpasto, la farina di farro, il lievito di birra sbriciolato e gran parte dell’acqua rimasta.
Mescolate con un cucchiaio fino a dare forma all'impasto per poi aggiungere il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto prima di versare l'olio evo a filo ed il timo tritato riprendendo ad impastare in modo che l'olio venga completamente assorbito dall'impasto.
Fate lievitare l'impasto, coprendolo, per 12 ore in frigorifero. Terminata la lievitazione, dividete l’impasto lievitato in 3 parti uguali a cui darete poi la forma di sfere lisce.
Mettete i tre impasti dentro 3 ciotole distinte e fateli lievitare per 2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Prendete una sfera, lavoratela e stendetela dentro una tortiera ben unta del diametro di 32 cm circa.
Mettete i tre impasti dentro 3 ciotole distinte e fateli lievitare per 2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Prendete una sfera, lavoratela e stendetela dentro una tortiera ben unta del diametro di 32 cm circa.
Fate lievitare la pizza ancora 2 ore a temperatura ambiente coprendo con un canovaccio. Condite la pizza lievitata con una crema di broccoli ottenuta lessando i broccoli per poi scolarli e frullarli con un mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio.
Mettete sopra la crema le patate tagliate a fette che avete cotto in precedenza tagliandole a rondelle e cuocendole in forno a 200° per 30 minuti. Aggiungete alla pizza anche la barbabietola precotta tagliata a dadini e le cimette di cavolfiore crudo. Condite il tutto con olio e sale e fate cuocere in forno caldo e statico a 250° per 35 minuti.
Video della ricetta Pizza orto d'inverno
Se volete vedere il video della ricetta Pizza orto d'inverno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza orto d'inverno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pizza orto d'inverno
Se volete vedere il video della ricetta Pizza orto d'inverno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza orto d'inverno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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