Cantucci toscani ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle pappardelle al cacao con fonduta e speck nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 6 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cantucci toscani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Cantucci toscani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cantucci toscani ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cantucci toscani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cantucci toscani
  • 600 gr di farina
  • 110 gr di burro
  • 220 gr di mandorle
  • 440 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 50 gr di zucchero di canna
Per la crema al cioccolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna
Procedimento della ricetta Cantucci toscani

Partite preparando l’impasto mettendo, in una ciotola, lo zucchero semolato insieme alla farina ed il lievito per dolci. Mescolate e poi aggiungete anche le gocce di cioccolato, le mandorle intere con la pelle, la vaniglia e le uova intere. 

Impastate con un cucchiaio, quindi versate nell'impasto il burro fuso ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto aggiungendo, se occorre, un altro uovo. 

Fate riposare l'impasto ottenuto per mezz’ora in frigorifero coprendolo con una pellicola. Terminato il riposo, riprendete l'impasto e formate dei cilindretti lunghi come la leccarda del forno e spessi circa 5 cm.

Mettete i cilindretti su una teglia ben distanziati e spennellateli con i tuorli sbattuti. Spolverate con lo zucchero di canna e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Una volta sfornati, fateli intiepidire e poi tagliateli a fette spesse 1-2 cm. 

Mettete i cantucci nuovamente sulla teglia con la parte del taglio rivolta verso l’alto e rimetteteli in forno caldo e statico a 180° per altri 5 minuti o fino a doratura. 

Preparate la salsa portando la panna a bollore per poi spegnere la fiamma ed aggiungere il cioccolato tritato mescolando per bene in modo da farlo sciogliere.

Video della ricetta Cantucci toscani

Se volete vedere il video della ricetta Cantucci toscani di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cantucci toscani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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