Mezze sfere di pandoro ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 12 gennaio, dopo averci preparato la ricetta delle Sfogliatelle pugliesi nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezze sfere di pandoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Mezze sfere di pandoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Mezze sfere di pandoro ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze sfere di pandoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + 1 ora in frigorifero 


Ingredienti della ricetta Mezze sfere di pandoro
  • 4 fette di pandoro
  • 20 g di burro
  • 200 g di ricotta di mucca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 10 g di canditi di limone
  • 10 g di canditi di arancia
  • 20 g di croccante di mandorle
per la glassa al pistacchio
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 80 ml di panna liquida
  • 80 g di crema al pistacchio spalmabile
  • granella di pistacchi
Procedimento della ricetta Mezze sfere di pandoro

Prendete il pandoro e tagliatelo a fette spesse circa 1,5 cm assottigliando poi le fette, qualora dovessero essere troppo spesse, con un mattarello. Ricavate dalle fette di pandoro un numero uguale di dischi utilizzando due coppapasta del diametro di 10 cm e 5-6 cm. Disponete i dischi grandi all’interno di stampini in silicone a mezza sfera facendo attenzione a ricoprire completamente i lati. 
 
Preparate la farcitura mescolando la ricotta con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema liscia. Aggiungete alla crema anche i canditi d’arancia, i canditi di limone (volendo, al posto dei canditi potete usare delle gocce di cioccolato o dell'uvetta) ed il croccante di mandorle che avete prima tritato al coltello.

Mescolate per bene e, con la crema ottenuta, farcite i gusci di pandoro richiudendo ogni semisfera con i dischi di pandoro più piccoli. Schiacciate per bene e fate riposare le mezze sfere di pandoro farcite in frigorifero per almeno 1 ora. Preparate quindi la glassa facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Una volta sciolto il cioccolato, versateci sopra la panna calda mescolando per bene. Aggiungete al composto anche la crema spalmabile al pistacchio e mescolate. 
 
Se la crema dovesse rapprendersi, mescolatela a bagnomaria in modo da avere la consistenza desiderata. Rimuovete le mezze sfere di pandoro dallo stampo, mettetele su una grata e versateci sopra la glassa, completando con una spolverata di granella di pistacchio.

Video della ricetta Mezze sfere di pandoro

Se volete vedere il video della ricetta Mezze sfere di pandoro di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze sfere di pandoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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