Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 18 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli al cavolo nero nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena pere e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Faraona ripiena pere e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona ripiena pere e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Faraona ripiena pere e pecorino
- 3 supreme di faraona
- 250 g di polpa di faraona
- 25 ml di panna
- 25 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pere Williams rosse
- burro
- timo
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 sedano rapa
- 1 broccolo romanesco
- 1 bicchiere di aceto di mele
- zucchero di canna
- 300 g di patate rosse
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
- 150 g di fondo di pollo
- falde di cipolla
- 2 pere Williams rosse
Partite dalla crema di patate soffrigendo, in un tegame con un goccio di olio evo, la cipolla tagliata a fette. Aggiungete alla cipolla le patate che avete pelato e tagliato a dadini. Lasciate che si insaporisca il tutto prima di versare il brodo vegetale coprendo gli ingredienti. Fate cuocere insaporendo con aggiunta di sale, pepe e timo. Terminata la cottura, frullate le patate con il mixer ad immersione.
Passate quindi a preparare la farcitura della faraona frullando, con un mixer, la polpa di faraona in modo da ottenere la consistenza simile a quella di una purea. Unite alla faraona frullata la panna ed il pecorino grattugiato riprendendo a frullare in modo da ottenere un composto omogeneo. Tagliate le pere, dopo averle sbucciate, a dadini piccoli e fatele rosolare in una padella con un pò di burro.
Aggiungete le pere rosolate alla farcitura di faraona e pecorino mescolando il tutto. Prendete quindi le supreme di faraona, fate un'incisione su un lato con un coltellino ricavando una tasca. Farcite le tasche di faraona con la farcia e mettete le supreme di faraona a rosolare in una padella ben calda con l'aggiunta di un filo d’olio ed il timo. Una volta dorate su entrambi i lati, disponetele in una pirofila terminando la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Preparate il contorno mettendo, in una padella, lo zucchero di canna insieme ad un goccio di olio. Sfumate con l’aceto ed aggiungete il sedano, le carota, le patate a dadini e le cimette di broccolo, tutte sbollentate in precedenza. Impiattate creando un letto di crema di patate e distribuiteci sopra le verdure in agrodolce, le falde di cipolla in agrodolce e la faraona tagliata a fette. Completate con un pò di fondo di pollo.
Video della ricetta Faraona ripiena pere e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Faraona ripiena pere e pecorino di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona ripiena pere e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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