Pappardelle al cacao con fonduta e speck ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del cotechino croccante in sfoglia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 3 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle al cacao con fonduta e speck. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Pappardelle al cacao con fonduta e speck proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pappardelle al cacao con fonduta e speck ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al cacao con fonduta e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle al cacao con fonduta e speck
Per la pasta
  • 340 g farina 00
  • 4 uova
  • 60 g cacao amaro
Per il condimento
  • 200 g panna
  • 200 g formaggio grattugiato
  • 5 fette di speck
  • 40 g noci
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle al cacao con fonduta e speck

Iniziate dalla preparazione della pasta mescolando farina e cacao ed aggiungendo le uova (al bisogno, potete aggiungere anche un pochino di acqua all'impasto). Iniziate ad impastare in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Fate riposare l'impasto ottenuto per almeno mezz’ora avvolgendolo nella pellicola trasparente. Terminato il riposo, tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate le pappardelle.

Per la componente croccante del piatto, mettete le fette di speck su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Aggiungete anche le noci sgusciate e sbriciolate. Mettete la teglia in forno caldo a 200° per 6-7 minuti. 

Quando lo speck sarà diventato croccante, tritatelo finemente al coltello insieme alle noci. Preparate la fonduta facendo bollire la panna con un pizzico di noce moscata. Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma ed aggiungete il formaggio grattugiato. 

Mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata, scolatele direttamente nella padella con la fonduta di formaggio. Servite con sopra il trito di speck e noci.

Video della ricetta Pappardelle al cacao con fonduta e speck

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle al cacao con fonduta e speck di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al cacao con fonduta e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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