Pancake salato avocado e salmone ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 3 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle mazzancolle in pasta kataifi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pancake salato avocado e salmone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pancake salato avocado e salmone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pancake salato avocado e salmone ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake salato avocado e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Pancake salato avocado e salmone
  • 125 g farina 00
  • 8 g lievito istantaneo per salati
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 25 g burro
  • un pizzico di sale
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • tabasco
  • 80 g robiola
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale
  • erba cipollina
  • 200 g salmone affumicato
Procedimento della ricetta Pancake salato avocado e salmone

Iniziate preparando l’impasto setacciando la farina insieme al lievito istantaneo. Aggiungete alle polveri le uova intere e mescolate con una frusta. Aggiungete il latte, il formaggio grattugiato, insaporite con sale e pepe ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete usare il composto subito oppure farlo riposare per qualche minuto prima di utilizzarlo. Scaldate, in una padella, il burro fuso e varsate un mestolo di impasto facendolo cuocere su un lato senza allargarlo dentro la padella.

Quindi girate il pancake facendolo dorare anche sull’altro lato. Ripetete queste operazioni per gli altri pancake fino a terminare l’impasto. Passate alla preparazione della crema mettendo, in un mixer, la polpa dell’avocado insieme al formaggio spalmabile, il latte ed il succo del lime insaporendo con sale e pepe. Frullate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una crema liscia. Impiattate disponendo, sul piatto da portata, un primo pancake, spalmateci sopra un po’ di crema e metteteci sopra il salmone affettato e l’erba cipollina tritata. Ripetete gli strati in modo da formare una pila di pancake.

Video della ricetta Pancake salato avocado e salmone

Se volete vedere il video della ricetta Pancake salato avocado e salmone di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancake salato avocado e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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