Cotechino croccante in sfoglia ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta del filetto di manzo con schiacciata di patate nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cotechino croccante in sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Cotechino croccante in sfoglia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cotechino croccante in sfoglia ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotechino croccante in sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cotechino croccante in sfoglia
Per il cotechino
  • 1 cotechino da 500 gr
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di senape
  • 2 uova
  • 100 gr di semi di sesamo bianco
  • 100 gr di semi di sesamo nero
  • 100 gr di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
Per la crema di lenticchie
  • 150 gr di lenticchie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cotechino croccante in sfoglia

Comprate un cotechino precotto al supermercato, immergetelo in acqua bollente e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti. Prelevatelo, apritelo e scolatelo per bene. Lasciate raffreddare e rimettetelo dentro il budello. 

In una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a cuocere i funghi puliti ed affettati fino a quando saranno ben asciutti. Stendete il rettangolo di sfoglia e posizionatevi al centro il cotechino.

Spennellate il cotechino con la senape e distribuite sopra i funghi spadellati. Arrotolate la sfoglia sul ripieno e chiudete a caramella. Spennellate con il tuorlo sbattuto, spolverate con i semi di sesamo e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. 

Per preparare la crema di lenticchie, saltate le lenticchie già cotte in padella, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Coprite con un po’ della loro acqua di cottura e lasciate bollire qualche minuto. 

A questo punto, trasferite in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Servite il cotechino tagliato a fette, su un letto di crema di lenticchie.

Video della ricetta Cotechino croccante in sfoglia

Se volete vedere il video della ricetta Cotechino croccante in sfoglia di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotechino croccante in sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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