Canederli tradizionali ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della terrina di carne in crosta nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 6 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli tradizionali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Canederli tradizionali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Canederli tradizionali ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli tradizionali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Canederli tradizionali
  • 350 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di speck
  • 1/2 cipolla bianca
  • 360 gr di pane per canederli
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 lt di brodo di carne
Procedimento della ricetta Canederli tradizionali

Mettete a scladare il burro in una padella in modo da diventare di colore ambrato. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e fatelo rosolare per qualche minuto. Togliete quindi lo speck dalla padella e fateci rosolare, nella stessa padella, la cipolla tritata. 

Una volta rosolata la cipolla, toglietela dalla padella e, utilizzando sempre la stessa padella, scaldate il latte facendolo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele e versate il latte tiepido. 

Mettete il pane in una ciotola dopo averlo tagliato a dadini piccoli. Aggiungete anche l’erba cipollina tritata, lo speck, la cipolla rosolata, completate con il formaggio grattugiato e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

Versate nella ciotola, poco alla volta, anche il composto di latte e uova, impastate con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fate riposare l'impasto in frigorifero per qualche ora dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente. 

Dividete quindi il panetto ottenuto in 8 parti uguali e, ad ogni parte date la forma di una sfera. Mettete i canederli a cuocere per 12 minuti in acqua bollente e salata. 

Una volta cotti, spegnete la fiamma lasciandoli ancora 2 minuti immersi nell’acqua bollente. Scolate i canederli, metteteli in un piatto e versateci sopra il brodo caldo in modo da immergerli completamente.

Video della ricetta Canederli tradizionali

Se volete vedere il video della ricetta Canederli tradizionali di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli tradizionali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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