Mazzancolle in pasta kataifi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 31 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei tartufi cioccolato bianco e cocco nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mazzancolle in pasta kataifi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Mazzancolle in pasta kataifi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Mazzancolle in pasta kataifi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mazzancolle in pasta kataifi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Mazzancolle in pasta kataifi
  • 12 mazzancolle
  • 1 confezione di pasta kataifi
  • timo
  • 30 gr di capperi
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 150 gr di arachidi tostate
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di latte di cocco
  • 60 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
Procedimento della ricetta Mazzancolle in pasta kataifi

Pulite le mazzancolle tenendo la testa e conditele con sale, pepe, olio, un trito di capperi e timo fresco. Prendete la pasta kataifi e, con questa, avvolgete ogni mazzancolla che andrete poi ad infilzare, due alla volta, in degli stecchini da spiedini.

Disponete le mazzancolle su una placca foderata con carta forno, condite con un goccio di olio e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. 

Servite le mazzancolle insieme ad una salsa ottenuta tostando le arachidi in padella e mettendole in un mixer insieme ad olio di sesamo, salsa di soia, peperoncino fresco, zucchero, acqua e latte di cocco. 

Frullate il tutto e versate la salsa ottenuta in un pentolino portandolo sul fuoco per far addensare la salsa.

Video della ricetta Mazzancolle in pasta kataifi

Se volete vedere il video della ricetta Mazzancolle in pasta kataifi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mazzancolle in pasta kataifi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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