Insalata di mare ricca ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercooledì 29 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della suppa cuata nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di mare ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Insalata di mare ricca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Insalata di mare ricca ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare ricca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di mare ricca
  • 1 polpo da 700 gr
  • 600 gr di calamari
  • 200 gr di code di gamberi rossi
  • 500 gr di cozze
  • 00 gr di vongole
  • 1 cipollotto
  • 1/2 spicchio di aglio
  • succo di 1 limone
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di senape
Per il purè di prezzemolo
  • 30 gr di prezzemolo tritato
  • 1 patata lessa
  • 70 ml di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Insalata di mare ricca

Mettete in una pentola piena di acqua: sedano, carota, cipolla, alloro, limone, aceto bianco, pepe in grani e portate a bollore. Immergete il polpo, facendo dapprima su e giù più volte, in modo da far arricciare i tentacoli. 

Coprite e lasciate bollire dolcemente per 50 minuti. Mettete le cozze e le vongole ad aprire in due padelle antiaderenti diverse. Fate lessare i gamberi per 5 o 6 minuti e sbollentate i calamari in acqua salata per circa 15 minuti.

Una volta cotti tutti i pesci, preparate l'insalata tagliando a pezzetti tutti i vari tipi di pesce. Versateli tutti insieme in una ciotola, aggiungendo anche le cozze e le vongole aperte. 

Insaporite l'insalata di mare con senape, succo di limone, aglio tritato, un goccio di aceto ed un giro di olio completando con del prezzemolo tritato. Preparate uno sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino, immergete i petali delle cipolle che avete ricavato ritagliando la cipolla a fette sottili. 

Versate nel pentolino l’aceto e fate insaporire per qualche minuto. Servite l’insalata con le cipolle caramellate e servite con un purè di prezzemolo ottenuto frullando le patate bollite che avrete tagliato a pezzetti insieme ad olio, prezzemolo, brodo vegetale ed un pizzico di sale e di pepe.

Video della ricetta Insalata di mare ricca

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare ricca di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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