Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Tartatuille nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestra imperiale in doppia versione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Minestra imperiale in doppia versione proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Minestra imperiale in doppia versione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Minestra imperiale in doppia versione
- 400 g di muscolo di manzo
- 500 g di pollo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 chiodi di garofano
- 1 pomodoro
- 2 l di acqua
- 4 uova
- 70 g di formaggio grattugiato
- 100 g di semolino
- 60 g di burro
- noce moscata
- sale
- 4 uova
- 100 g di mortadella
- 70 g di formaggio grattugiato
- 80 g di semolino
- 40 g di burro
- noce moscato
- prezzemolo tritato
- sale
Iniziate dal brodo mettendo, in una pentola capiente, il muscolo e la gallina. Aggiungete anche le verdure, i chiodi di garofano e l’acqua ghiacciata. Fate bolluire e fate cuocere per circa 2 ore rimuovendo la schiuma dalla superficie al bisogno. Una volta pronto, filtrate il brodo e passate a preparare le frittate. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio ed il burro fuso ed iniziate a mescolare. Versate anche il semolino, la noce moscata ed aggiustate di sale.
Per l'altra versione, ripetete lo stesso procedimento della precedente versione aggiungendo però la mortadella tritata finemente ed il prezzemolo tritato. Prendete due teglie rettangolari o quadrate che avete foderato con della carta forno, versateci dentro i due composti in maniera distinta e fate cuocere in forno caldo a 160° per 12 minuti. Una volta pronte le frittate, tagliatele a dadini piccoli e versatele nel brodo ben caldo.
Video della ricetta Minestra imperiale in doppia versione
Se volete vedere il video della ricetta Minestra imperiale in doppia versione di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Minestra imperiale in doppia versione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Minestra imperiale in doppia versione di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Minestra imperiale in doppia versione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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