Christmas ribs laccate ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 22 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Baccalà mantecato in tre gusti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Christmas ribs laccate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Christmas ribs laccate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Christmas ribs laccate ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Christmas ribs laccate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Christmas ribs laccate
  • 2kg di carrè di maiale 
  • mix di aromi in polvere 
  • scorze di agrumi misti 
  • sale 
  • pepe 
per la glassa 
  • 50g di zucchero di canna 
  • acqua 
  • 10ml di aceto di mele 
  • 20ml di succo di arancia 
  • 20ml di succo di mandarino 
  • 10ml di succo di limone 
  • 30g di miele 
  • 500ml di salsa barbecue 
  • 10g di salsa worcestershire 
  • sale 
per l'insalata coleslaw 
  • 1 carota 
  • 1/2 cespo di cavolo cappuccio 
  • 1 cipollotto 
  • 10g di uvetta sultanina 
  • 10g di pinoli 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 
  • 150g di yogurt greco 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Christmas ribs laccate

Iniziate facendo marinare il carrè di maiale: massaggiatelo con il mix di spezie, su tutti i lati. Copriate e lasciate marinare per 2 ore a temperatura ambiente. A questo punto, prelevate il carrè e avvolgetelo nella carta forno e, poi, nella carta d’alluminio, in modo da creare un classico cartoccio. 
 
Cuocetelo in forno caldo a 180° per 2 ore. Per preparare la glassa mettete in un pentolino la salsa barbecue, la salsa worcestershire, miele, zucchero, aceto, succo d’arancia, mandarino e limone. Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Dopo le due ore di cottura, scoprite il carrè di maiale, spennellatelo con la glassa e rimettetelo in forno a 240° per 10 minuti Per preparare l’insalata, mescolate in una ciotola capiente lo yogurt al naturale con la senape, l’erba cipollina tritata, sale, pepe, aceto bianco. 
 
Unite, quindi, uvetta, pinoli, cipollotto affettato, carota a julienne e cavolo cappuccio sottile. Mescolate. Serviamo il carrè con a fianco l’insalata.

Video della ricetta Christmas ribs laccate

Se volete vedere il video della ricetta Christmas ribs laccate dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Christmas ribs laccate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti