Frollino bicolore ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 31 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Scaloppina alla zingara nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frollino bicolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frollino bicolore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Frollino bicolore ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frollino bicolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frollino bicolore
per i frollini bicolore 
  • 100 g di burro
  • 50 g di strutto
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 500 g di farina 00
  • 15 ml di ammoniaca
  • 25 g di cacao
  • 25 ml latte
per la crema di arachidi 
  • 250 g di arachidi tostate
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 15 ml di olio di arachidi
  • 10 g di zucchero di canna
  • sale
Procedimento della ricetta Frollino bicolore

Mettete in una ciotola il burro a pomata o sciolto con lo strutto e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Unite le uova, continuando a mescolare e, ottenuto un composto omogeneo, unite la farina, poca per volta, continuando a lavorare. Aggiungete anche l’ammoniaca per dolci (o lievito) e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
A parte, mescolate il cacao con pari peso di latte. Dividete l’impasto bianco in due parti e, ad una metà, aggiungete il cacao diluito nel latte. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettete i due impasti, chiaro e scuro, in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendete i due impasti, a formare due rettangoli delle stesse dimensioni. Sovrapponete l’impasto scuro su quello chiaro ed arrotolate, a formare un salsicciotto. Mettete in frigorifero ancora 1 ora. Potete farli più piccoli, dividendo gli impasti in due parti, per ottenere due rotolini. 
 
Tagliate a fette e disponete le fette su una teglia. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. Per preparare la crema di arachidi, mettete nel mixer le arachidi tostate, un cucchiaio di miele, l’olio di semi, lo zucchero ed un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema che vi servirà per accompagnare i biscotti.
Video della ricetta Frollino bicolore

Se volete vedere il video della ricetta Frollino bicolore di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frollino bicolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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