Clafoutis di panettone e uva ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del corona di frolla salata ai formaggi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 10 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Clafoutis di panettone e uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Clafoutis di panettone e uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Clafoutis di panettone e uva ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Clafoutis di panettone e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Clafoutis di panettone e uva
per i tortini
  • 200 g di uova
  • 20 g di farina 0
  • 170 g di zucchero
  • 10 g di liquore all’arancia
  • 120 g di latte
  • 120 g di panna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di uva bianca
  • 150 g di panettone 
per decorare
  • 250 g di uva bianca
  • 250 g di panettone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero semolato
Procedimento della ricetta Clafoutis di panettone e uva

Scadate in un pentolino, il latte e la panna con il baccello di vaniglia, fino a raggiungere il bollore. Sbattete con una frusta manuale, le uova sgusciate con lo zucchero. Unite la farina e mescolate fino ad eliminare eventuali grumi. 
 
Profumate con la vaniglia ed il liquore all’arancia ed aggiungete la miscela di latte e panna ben calda. Mescolate e versate il composto all’interno delle cocottine monoporzione. Distribuite sopra il panettone a pezzettini e gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi.

Posizionate le cocottine all’interno di una teglia dai bordi alti, riempita per metà della sua altezza con dell’acqua. Mettete in forno caldo e statico a 190° per 15-20 minuti (devono dorare in superficie).Per decorare, tagliate altro panettone a dadini e mettetelo a tostare in padella, fino a doratura. 
 
Passate gli acini d’uva interi nell’acqua bollente, quindi rotolateli subito nello zucchero semolato. Servite il clafoutis con una spolverata di zucchero a velo, con sopra gli acini zuccherati ed il panettone tostato.

Video della ricetta Clafoutis di panettone e uva

Se volete vedere il video della ricetta Clafoutis di panettone e uva di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Clafoutis di panettone e uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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