Bocconcello ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Fougasse d'oltralpe nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 24 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bocconcello proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Bocconcello ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bocconcello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bocconcello
  • 1kg di farina tipo 0 
  • 230g di pecorino grattugiato 
  • 120g di pecorino a pezzi 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • 260g di uova 
  • 170g di olio evo 
  • 25g di lievito di birra
  • 400g di latte 
  • 15g di sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Bocconcello

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina tipo 0, il lievito di birra sbriciolato, le uova sbattute e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite i formaggi grattugiati, pecorino e parmigiano. 
 
Lavorate, quindi aggiungete il sale e, infine, l’olio evo, tutto insieme, il pepe macinato ed il pecorino a dadini. Lavorate fino a far assorbire l’olio all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore in frigorifero e 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti uguali, per due teglie da ciambella da 30 cm di diametro. Prendete ciascun panetto, allungatelo a formare un filone, quindi chiudete a ciambella e inseritelo all’interno dello stampo unto. 
 
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: l’impasto deve raggiungere quasi i bordi dello stampo. Cuocetelo in forno caldo e statico a 220° per 40 minuti.

Video della ricetta Bocconcello

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcello di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bocconcello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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