Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della School Buns nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella ciociara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Ciambella ciociara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino


Ricette scritte e riassunto puntata E' sempre mezzogiorno
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Ciambella ciociara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Ciambella ciociara
  • 500 g di farina tipo 0
  • 260 g di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • 60 g di semi di anice
Procedimento della ricetta Ciambella ciociara

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino a dare forma all'impasto. A questo punto aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta riprendendo ad impastare per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
 
Versate l’olio nell'impasto ed impastate in modo che venga completamente assorbito. Aggiungete infine anche i semi di anice e riprendete ad impastare in modo da distribuirli in maniera uniforme nell’impasto. Fate lievitare l'impasto, coprendolo con una pellicola, per 2 ore a temperatura ambiente.

Dall'impasto lievitato ricavate dei panetti del peso di circa 150 g l'uno allungandoli a formare dei filoncini lunghi circa 25-30 cm. Mettete i filoncini sul piano da lavoro e fateli riposare 15 minuti a temperatura ambiente dopo averli ricoperti con la pellicola alimentare. Terminato il riposto, stendete con il mattarello ciascun filoncino ottenendo delle lingue. 
 
Ripiegate la lingua su se stessa in modo da assottigliarla e chiudetela a formare una ciambella che andrete a disporre su una teglia facendola lievitare per 15 minuti a temperatura ambiente. Fate quindi bollire una pentola d’acqua, immergetevi le ciambelle e fatele bollire dolcemente per 2 minuti. Scolatele, fatele asciugare sulla teglia e mettetele in forno a 240° per 15 minuti.

Video della ricetta Ciambella ciociara

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Ciambella ciociara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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