Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa di goulashnella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bastoncini di polenta e coscette di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Bastoncini di polenta e coscette di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bastoncini di polenta e coscette di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Bastoncini di polenta e coscette di pollo
- 8 fusi di pollo
- 50 g di burro
- 250 ml di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 600 g di funghi champignon
- 500 g di datterini
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di maggiorana
- alloro
- 250 ml di brodo
- 800 g di polenta cotta
- 500 g di datterini
- paprika
- olio evo
- sale
- pepe
Scaldate in padella il burro e mettete a rosolare le coscette di pollo, a fiamma vivace. Quando le coscette sono dorate su tutti i lati, sfumate con tutto il vino bianco e lasciate cuocere circa 20 minuti.
Sbollentate in un pentolino i datterini per qualche minuto. Scolateli e fateli cuocere in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Schiacciate con una forchetta ed unite le cosce di pollo con il loro fondo di cottura.
Scaldate in un’altra padella un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi mettete a rosolare i funghi affettati, a fiamma alta. Unite al pollo, in padella e coprite con il brodo vegetale. Mettete il coperchio e completate la cottura.
Tagliate la polenta avanzata a listarelle o bastoncini, disponete su una teglia con carta forno e condite con paprica, rosmarino tritato, sale e pepe. Irrorate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 40 minuti.
Video della ricetta Bastoncini di polenta e coscette di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Bastoncini di polenta e coscette di pollo di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bastoncini di polenta e coscette di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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