Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto molto amato di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 30 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle linguine con il tonno nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti
  • 400 g lenticchie
  • 300 g lupini
  • 200 g calamaretti spillo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • 1 arancia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g broccolo romanesco
  • trito di sedano carota e cipollotto
  • 4 fette di pane
  • 2 pomodori pelati
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti

Mettete a spurgare i lupini in una ciotola con acqua e sale per almeno tre ore. Scolateli lavandoli sotto l’acqua corrente per poi asciugarli e versarli in una padella antiaderente con un goccio di olio, uno spicchio di aglio, del peperoncino, scorza di arancia e gambi del prezzemolo sminuzzati facendo in modo che si aprano. 

Una volta aperti, togliete i lupini filtrando il brodo rimasto. Preparate un trito di sedano, carota e parte verde del cipollotto, fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio, aggiungete i pelati schiacciati e fate cuocere per qualche minuto con il liquido filtrato dai lupini e le lenticchie lessate, aggiungendo anche un pò del loro liquido di cottura.

Aggiungete alla zuppa anche qualche lupino sgusciato. Rosolate, in un’altra padella con un goccio di olio, uno spicchio di aglio insieme ad un pò di peperoncino ed aggiungete il broccolo romanesco precedentemente lessato e i calamari tagliati a pezzetti. 

Fate rosolare per qualche istante. Incorporate i composti delle due padelle in una unica padella, mescolate in modo da ottenere una zuppa che andrete poi a servire con fette di pane tostato in padella. Completate il piatto con i rimanenti lupini spolverando con del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti

Se volete vedere il video della ricetta Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppetta di lenticchie con vongole e calamaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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