Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 21 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Arrosto di prosciutto con funghi ripieni nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Linguine con il tonno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Linguine con il tonno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine con il tonno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Linguine con il tonno
- 400g di linguine
- 300g di filetti di tonno sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 peperoncini freschi
- 3 pezzi di alici fresche
- 1 cipolla bianca
- 250g di pomodori pelati
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di pomodori ciliegino rossi e gialli
- zucchero a velo
- 1 arancia
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
Mettete a cuocere la pasta in acqua bollente e salata. In padella, fate scaldare un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio, peperoncini freschi e gambi di prezzemolo. Mettete a soffriggere le alici freschetritate al coltello. Dopo un paio di minuti, unite i pelati schiacciati con la forchetta e la passata di pomodoro. Successivamente, unite il prezzemolo tritato e metà del tonno sgocciolato. A questo punto, unite anche la cipolla bianca tritata finemente e completate la cottura del sugo.
Nel frattempo, preparate i pomodorini caramellati: tagliate i pomodorini, gialli e rossi, a metà, disponeteli su una teglia con la carta forno, conditeli con scorza grattugiata di arancia e limone, zucchero a velo, sale, pepe ed olio evo. Cuoceteli in forno caldo e statico a 160° per 50 minuti.
Scolate le linguine e saltatele in padella con il condimento. Alla fine, unite anche il tonno tenuto da parte. Servite con sopra i pomodorini caramellati in forno.
Video della ricetta Linguine con il tonno
Se volete vedere il video della ricetta Linguine con il tonno di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine con il tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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