Windsor bread ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane al pino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Windsor bread. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Windsor bread proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Windsor bread ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Windsor bread", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Windsor bread
  • 1kg di farina di grano tenero tipo 0 
  • 250ml di acqua 
  • 350ml di latte intero 
  • 150g di uova 
  • 20g di lievito di birra 
  • 110g di zucchero 
  • 100g di burro 
  • 20g di sale
Procedimento della ricetta Windsor bread

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, le uova sbattute e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora. 
 
Inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando l’impasto fino a far assorbire completamente il burro. Coprite e lasciate lievitare in frigorifero per 12 ore.

Dividete l’impasto in 10 panetti. Allargate ogni panetto sul piano, in modo da formare un quadrato, arrotolatelo su se stesso ed allungatelo, in modo da formare dei filoncini lunghi circa 25 cm. Imburrate una teglia da 25×35 cm. 
 
Affiancate i filoncini, l’uno all’altro, all’interno della teglia, ben stretti, spalmando i lati di ogni filoncino con il burro morbido. Coprite e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio del volume. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Windsor bread

Se volete vedere il video della ricetta Windsor bread di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Windsor bread" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti