Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 1 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Red velvet nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ruota festosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Ruota festosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ruota festosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Ruota festosa
- 350g di farina 0
- 120g di zucchero
- 100g di yogurt intero
- 2 tuorli
- 60ml di olio evo
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250g di confettura di prugne
- 15g di cacao amaro
- polvere di caffè
- 50g di noci tritate
- 1 uovo
- granella di zucchero
- ciliegie rosse candite
Per preparare la ruota iniziate dall’impasto: mettete in una ciotola i tuorli, lo yogurt intero al naturale, l’olio d’oliva e lo zucchero. Mescolate con una forchetta, quindi aggiungete la farina, poca per volta, continuando a mescolare, e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto: se l’impasto è troppo morbido, aggiungete un po’ di farina. Per preparare il ripieno mettete in una ciotola la confettura di prugne con le noci sbriciolate ed il cacao amaro in polvere e mescolate.
A piacere, aggiungete un cucchiaino di polvere di caffè e di liquore. Imburrate ed infarinate una tortiera. Con il matterello, stendete l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm, in modo da ottenere un rettangolo 30×40 cm. Spalmatevi sopra il ripieno preparato, lasciando 1 cm dal bordo.
Arrotolatel’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un salsicciotto.
Tagliate quest’ultimo a fette spesse circa 2 cm. Inserite le fette ottenute sui bordi della tortiera, sovrapponendole leggermente e formando una corona. Spennellate la ruota con l’uovo sbattuto e distribuitevi sopra gli zuccherini e le ciliegie candite. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti.
Video della ricetta Ruota festosa
Se volete vedere il video della ricetta Ruota festosa di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ruota festosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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