Tramezzino di Babbo Natale ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 9 dicembre, dopo averci proposto la ricetta dei Bagna cauda con crocchette di verdure nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tramezzino di Babbo Natale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Tramezzino di Babbo Natale proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Tramezzino di Babbo Natale ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tramezzino di Babbo Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tramezzino di Babbo Natale
  • 4 fette di pane per tramezzini 
  • 2 fusi di tacchino da 150g l'uno 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla bionda 
  • 2 cespi di radicchio tardivo 
  • 1 melagrana 
  • 50g di asiago
  • 25g di pinoli 
  • 25g di uvetta 
  • sale 
  • pepe 
per le salse 
  • 250ml di olio di semi 
  • scorza di 1 mandarino 
  • 2 tuorli 
  • 20g di senape 
  • succo di 1 mandarino 
  • aceto di vino bianco 
  • olio evo
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tramezzino di Babbo Natale

Fate delle incisioni sui fusi di tacchino e fateli quindi rosolare in una padella ben calda in cui avete versato un filo d’olio. Non appena il tacchino inizia a prendere colore da tutti i lati, aggiungete un trito di sedano, carota e cipolla facendo rosolare il tutto per qualche minuto. Versate quindi l’acqua a coprire facendo cuocere, coprendo con il coperchio, dai 30 ai 60 minuti. 
 
Una volta cotto il tacchino, spegnete la fiamma e fatelo raffreddare nel suo brodo. Sfilacciate quindi il tacchino raffreddato conservando il fondo di cottura con le verdure. Preparate la salsa mettendo, in un bicchiere per mixer, 2 tuorli, l’olio di semi, la senape, un goccino di aceto bianco e la scorza grattugiata del mandarino.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione in modo da ottenere la consistenza di una maionese. Preparate quindi l’insalata mettendo l’uvetta in ammollo nel succo di mandarino per mezz’ora. Strizzate quindi l’uvetta ed aggiungete abbondante olio al succo di mandarino insieme ad un pò di sale mescolando. Prendete il radicchio, tagliatelo a fette sottili e conditelo con il succo di mandarino e olio. 
 
Aggiungete anche il formaggio Asiago tagliato a dadini e il melograno sgranato mescolando per bene. Al tacchino sfilacciato aggiungete un pò di maionese, i pinoli e l’uvetta strizzata. Prendete il pane per tramezzini e spalmateci sopra un po’ di maionese, farcitelo con il tacchino condito formando una piccola cupola e concludete con un po’ di insalatina di radicchio. Chiudete il panino sigillando per bene i lati. Tagliate il tramezzino a metà formando dei triangoli e servite.

Video della ricetta Tramezzino di Babbo Natale

Se volete vedere il video della ricetta Tramezzino di Babbo Natale dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tramezzino di Babbo Natale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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