Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Taralli napoletani nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan canasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan canasta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan canasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pan canasta
- 1kg di farina 0 forte
- 250g di uova
- 200g di lievito madre
- 5g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 280g di acqua fredda
- 20g di sale
- 200g di burro
- 100g di gherigli di noci
- 150g di pecorino a cubetti
- 200g di speck a cubetti
Preparate la glassa mettendo, in una ciotola, il lievito di birra insieme al malto, l’olio evo e l’acqua. Aggiungete la farina ed il sale mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia. Mettete la pastella ottenuta a lievitare a temperatura ambiente per 2 ore coprendola con una pellicola.
Mettete in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 forte insieme alle uova sbattute, il lievito madre, il lievito di birra fresco sbriciolato, buona parte dell’acqua e lo zucchero. Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino a dar forma all'impasto prima di aggiungere il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico.
Inserite, poco per volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti continuando ad impastare in modo che il burro venga assorbito completamente. Infine, aggiungete all'impasto anche le noci sbriciolate, il pecorino e lo speck tagliato a dadini. Impastate in modo da distribuire in maniera uniforme tutti gli ingredienti e fate lievitare l'impasto per 12 ore in frigorifero coprendolo con una pellicola.
Una volta lievitato, dividete l’impasto a metà ottenendo due pezzature dal peso di 1 kg ciascuno. Prendete uno stampo da panettone, imburratelo e versate metà dell’impasto formando una palla liscia. Schiacciatela leggermente, coprite con un canovaccio e fate lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume iniziale superando i 3/4 dell’altezza dello stampo.
Spalmate sopra, con delicatezza, la glassa preparata, aggiungete in superficie le noci rimaste sbriciolate e fate cuocere in forno caldo a 180° almeno per 50 minuti.
Video della ricetta Pan canasta
Se volete vedere il video della ricetta Pan canasta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan canasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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