Torta di riso alle verze ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto con il persico nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di riso alle verze. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Torta di riso alle verze proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta di riso alle verze ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso alle verze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di riso alle verze
per il risotto 
  • 500g di riso carnaroli semintegrale 
  • 1/2 verza 
  • 150g di burro 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • 100g di salsa di pomodoro 
  • brodo vegetale 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • farina di riso 
  • 300g di rete di maiale 
  • 200g di toma piemontese 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe bianco 
per le verze 
  • 1 verza 
  • 6 verzini di suino 
  • 6 puntine di maiale 
  • 1 costa di sedano 
  • 2 carote 
  • 1 cipolla bionda 
  • 2 foglie di alloro
  • 50g di burro 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • 200g di salsa di pomodoro 
  • semi di finocchio 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Torta di riso alle verze

Fate il risotto facendo soffriggere, in un tegame con un pezzetto di burro, la verza tagliata a fette sottili. Aggiungete anche il riso e fatelo tostare. Sfumate il riso con il vino rosso e coprite con il brodo vegetale. 
 
Aggiungete anche la passata di pomodoro, fate cuocere aggiungendo altro brodo al bisogno. Una volta cotto il risotto, fuori dal fuoco mantecatelo con burro e formaggio grattugiato facendolo raffreddare. 
 
Passate alla cassoeula facendo appassire, in un tegame con il burro, le verze tagliate a fette insaporendo con del sale. Aggiungete alle verze anche un trito di fine di sedano, carota e cipolla e la passata di pomodoro. Fate cuocere coprendo con un coperchio.

Mettete, nel frattempo, le costine su una teglia da forno e, dopo averle salate, fatele cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti circa fino a farle dorare. A questo punto aggiungete le costine dorate al tegame con la verza appassita aggiungendo anche i verzini (salcicciotti). 
 
Versate il vino rosso facendolo poi sfumare e mettete il tutto a cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora coprendo con un coperchio. Prendete una tortiera a cerniera, imburratela ed infarinatela con la farina di riso e ricoprite fondo e bordi con la rete di maiale. 
 
Disponete sul fondo della teglia uno strato di risotto, farcite con uno strato di toma tagliato a fette ricoprendo con un secondo strato formato dal risotto rimasto. Livellate e ripiegate la rete di maiale sopra il risotto mettendo il tutto a cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate quindi la torta di riso disponendola al centro del piatto e metteteci sopra la cassoeula.

Video della ricetta Torta di riso alle verze

Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso alle verze di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso alle verze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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