Risotto con il persico ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla zucca a 360° nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con il persico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con il persico proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Risotto con il persico ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con il persico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto con il persico
  • 320g di riso S.Andrea 
  • 8 filetti di pesce Persico 
  • burro 
  • 1/2 cipolla bionda 
  • farina fine di mais 
  • 2 uova 
  • formaggio grattugiato 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 12 foglie di salvia 
  • alloro 
  • sale 
per il brodo di pesce persico 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 finocchio 
  • foglie di alloro
Procedimento della ricetta Risotto con il persico

Iniziate peparando la pastella per il pesce: sbattete in una ciotola le due uova con una manciata di farina di mais, un po’ di formaggio grattugiato e della salvia tritata. Lasciate riposare qualche minuto, quindi immergete i filetti di persico nella pastella e metteteli a friggere in padella con abbondante burro e foglie di salvia. Quando i filetti sono dorati, scolateli su carta assorbente e salateli.

Per preparare il risotto mettete in un tegame a tostare il riso con una generosa noce di burro e foglie di salvia. Sfumate con il vino bianco e bagnate con il brodo di pesce persico (fatto con gli scarti del pesce e le verdure). Portate a cottura, aggiungendo il brodo. Quando il riso è cotto, spegnete e mantecate o con burro, parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio del burro usato per friggere il persico. Servite con sopra i filetti di persico.

Video della ricetta Risotto con il persico

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con il persico di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con il persico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti