Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Foresta nera nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 3 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cioccolosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta cioccolosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cioccolosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti
Ingredienti della ricetta Torta cioccolosa
- 1 disco di pan di spagna
- bagna alla vaniglia
- 75 g di pasta alle nocciole
- 25 g di zucchero al velo
- 50 g di scaglie di wafer
- 40 g di cioccolato al latte
- 10 g di granella di Nocciole
- 10 ml di olio di girasole
- 250 ml di succo di mandarino
- 35 g di zucchero
- 7,5 g di gelatina in polvere
- 29 ml di acqua
- 45 g di bucce di mandarino candite
- 250 ml di panna
- 17,5 g di zucchero
- 125 g di cioccolato al latte
- 6 g di gelatina in polvere
- 24 ml di acqua
- 125 g di pasta alla nocciola
- 250 g di panna semi montata
- 40 ml di acqua
- 185 g di zucchero
- 115 g ml di panna
- 60 g di glucosio
- 35 g di latte condensato
- 9 g di gelatina in polvere
- 36 ml di acqua
- 190 g di glassa neutra
- 215 g di cioccolato al latte
- 10 g di cioccolato fondente
- 50 g di pasta alla nocciola
Per preparare la base, miscelate la granella di nocciole, lo zucchero a velo, i wafer sbriciolati, il cioccolato al latte fuso, l’olio di girasole e la pasta di nocciole. Spalmate il croccante su un foglio di carta forno ad uno spessore di mezzo cm e fatelo indurire in frigorifero o freezer, quindi coppate un disco del diametro inferiore di circa 1 cm rispetto alla torta che realizzerete.
Per preparaee la gelatina mettete in un pentolino il succo di mandarino, le bucce candite frullate a crema, lo zucchero e la gelatina sciolta nell’acqua. Scaldate fino a miscelare il tutto. Colate la gelatina di mandarini in uno stampo del diametro del croccante preparato sopra e sovrapponete il disco di pan di Spagna inzuppato con la bagna alla vaniglia.
Congelate.
Per preparare la crema, miscelate la panna liquida tiepida con il cioccolato al latte fuso, la pasta di nocciole, lo zucchero, la gelatina in polvere sciolta nell’acqua.
Ottenuta una miscela omogenea, incorporate la panna semimontata e tenete da parte. Per preparare la glassa, in un pentolino mettete l’acqua, la panna, lo zucchero, il glucosio, il latte condensato, la gelatina sciolta nell’acqua e quella neutra, la pasta di nocciole, il cioccolato al latte e fondente fusi e portate a 100°. Spegnete e lasciate raffreddare. La userete a circa 30°.
Per comporre la torta mettete alla base di una tortiera il disco di croccante, coprite con un po’ di crema al cioccolato. Inserite l’inserto di gelatina al mandarino e pan di Spagna, rivolgendo la gelatina di mandarino verso il basso, e finite con altra crema al cioccolato fino al bordo dello stampo. Congelate. Sformate e colate sopra la glassa.
Video della ricetta Torta cioccolosa
Se volete vedere il video della ricetta Torta cioccolosa di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cioccolosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento