Polpette di mia nonna ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Frittatina su stecco nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di mia nonna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette di mia nonna proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Polpette di mia nonna ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di mia nonna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette di mia nonna
  • 200 g di macinato di manzo 
  • 80 g di mortadella 
  • 70 g di formaggio grattugiato 
  • 80 g di mollica di pane
  • acqua 
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00 
  • 1 l di olio di semi di girasole
  • 80 ml di brodo vegetale 
  • il succo e la scorza di 2 limoni
Procedimento della ricetta Polpette di mia nonna

Per preparare le polpette mettete in una ciotola, il macinato di carne, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ammollata nell’acqua e ben strizzata, l’uovo intero e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. 
 
Formate delle polpettine della grandezza desiderata e passatele nella farina. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

In una padella, scaldate metà del brodo vegetale e mettete a rosolare le polpette fritte. In un pentolino, a freddo, mescolate il brodo rimasto con il succo dei limone e la scorza grattugiata ed unite qualche cucchiaio di farina. Scaldate e, mescolando continuamente, fate addensare. 
 
Unite la crema al limone ottenuta alle polpette e lasciate bollire fino a far addensare la crema al limone. Servite le polpette con la cremina e una grattugiata di scorza di limone.

Video della ricetta Polpette di mia nonna

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di mia nonna di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di mia nonna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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