Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta selvaggia nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 26 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Foresta nera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Foresta nera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foresta nera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Foresta nera
- 6 uova
- 3 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- 75 g di cacao
- 150 g di cioccolato fondente al 70%
- 300 g di panna montata
- 80 g di tuorli
- 80 g di zucchero a velo
- 20 ml di acqua
- 250 g di ciliegie denocciolate
- 125 g di zucchero
- 50 ml di kirsh
- 300 g di cioccolato fondente al 50%
- 100 g di cioccolato al latte
- panna montata
- cacao in polvere
- ciliegie semi candite
5-6 minuti. Quindi spegnete la fiamma ed aggiungete il liquore kirsch. Passate alla preparazione del pan di Spagna mescolando farina e cacao dopo averli setacciati insieme. In una ciotola o, in alternativa, in planetaria, montate con le fruste le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungete anche le polveri setacciate, mescolando delicatamente con la frusta o la spatola in modo da eliminare eventuali grumi. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera che avrete prima imburrato, livellate e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti senza mai aprire il forno. Passate alla mousse al cioccolato facendo bollire l’acqua e lo zucchero insieme fino a raggiungere i 121°. A parte montate i tuorli con le fruste e versate lo sciroppo bollente a filo avendo cura di continuare a montare fino a raffreddamento.
Fate le ciliegie semi candite mettendo le ciliegie in una pentola insieme allo zucchero e facendole cuocere per Fate fondere il cioccolato fondente al 70% ad una temperatura di circa 50° ed aggiungetelo alla panna montata e ai tuorli montati e pastorizzati, mescolando delicatamente con una spatola. Per la decorazione, mescolate il cioccolato fondente con il cioccolato al latte fusi. Prendete una teglia che avete messo tempo prima in freezer e versateci sopra la miscela ottenuta dai due cioccolati spatolando in modo da ricavare degli strati sottilissimi che utilizzerete poi per la decorazione.
Fate le ciliegie semi candite mettendo le ciliegie in una pentola insieme allo zucchero e facendole cuocere per Fate fondere il cioccolato fondente al 70% ad una temperatura di circa 50° ed aggiungetelo alla panna montata e ai tuorli montati e pastorizzati, mescolando delicatamente con una spatola. Per la decorazione, mescolate il cioccolato fondente con il cioccolato al latte fusi. Prendete una teglia che avete messo tempo prima in freezer e versateci sopra la miscela ottenuta dai due cioccolati spatolando in modo da ricavare degli strati sottilissimi che utilizzerete poi per la decorazione.
Componete la torta mettendo, in una tortiera, il disco di pan di Spagna che avrete prima inzuppato con la bagna al kirsch. Farcitelo con uno strato generoso di mousse aggiungendo le ciliegie semi candite raffreddate ed un po’ del loro succo. Coprite con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato e spatolate con la panna montata e zuccherata. Mettette la torta in freezer per poi sformarla e spatolarla esternamente con la panna montata. Decorate la torta con le cialde di cioccolato e dei ciuffi di panna, completando con una spolverata di cacao in polvere e ciliegie semi candite.
Video della ricetta Foresta nera
Se volete vedere il video della ricetta Foresta nera di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foresta nera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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