Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Maltagliati del bosco nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sfogliatine golose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sfogliatine golose proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatine golose", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfogliatine golose
- 3 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 30 g di burro
- 150 g di ricotta di pecora
- 80 g di mortadella
- 80 g di provolone dolce
- 80 g di salame Milano
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 300 g di champignon
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare le sfogliatine scaldate un goccio di olio in padella, mettete a trifolare i funghi puliti, unite il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e di pepe. Aprite i rotoli di pasta sfoglia rettangolare già pronte, ungeteli leggermente con del burro ammorbidito.
Sovrapponete le sfoglie una sopra l’altra, arrotolateli, chiudete avvolgendole belle strette nella pellicola trasparente e metteteli nel frigorifero per almeno 2 ore.
In una ciotola preparate il ripieno mettendo la ricotta, il salame tagliato a dadini, il provolone (dolce o piccante) sempre a dadini, la mortadella a dadini, l’erba cipollina tritata e infine i funghi ben raffreddati. Amalgamate il tutto.
In una ciotola preparate il ripieno mettendo la ricotta, il salame tagliato a dadini, il provolone (dolce o piccante) sempre a dadini, la mortadella a dadini, l’erba cipollina tritata e infine i funghi ben raffreddati. Amalgamate il tutto.
Togliete il rotolo di sfoglie dalla pellicola trasparente, tagliatelo a fettine, con i pollici schiacciate al centro ottenendo come delle sfogliatelle, farcitele con un cucchiaio di ripieno e chiudete sigillandole bene. Mettetele su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 220º per 15/18 minuti.
Video della ricetta Sfogliatine golose
Se volete vedere il video della ricetta Sfogliatine golose di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatine golose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sfogliatine golose
Se volete vedere il video della ricetta Sfogliatine golose di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatine golose" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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