Torta al cioccolato con alberelli ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 16 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della biscotti per l'albero nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al cioccolato con alberelli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta al cioccolato con alberelli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta al cioccolato con alberelli ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato con alberelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta al cioccolato con alberelli
per la base 
  • 240g di farina 0 
  • 50g di cacao amaro 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 160g di burro 
  • 300g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 200ml di latte 
per la copertura e la farcitura 
  • 280g di cioccolato fondente 
  • 120ml di panna 
  • 50g di zucchero 
  • 40g di burro 
  • 40g di scorzette di arancia 
per decorare 
  • coni da gelato 
  • corallini argentati e bianchi 
  • meringhe piccole
Procedimento della ricetta Torta al cioccolato con alberelli

Per preparare la torta al cioccolato iniziate dall'impasto: setacciate la farina insieme al cacao ed il bicarbonato (o 3 cucchiaini di lievito per dolci). Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema setosa. Aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a mescolare con le fruste. 
 
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la miscela di polveri, in tre volte, alternandole al latte e mescolando con una frusta manuale o una spatola. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, trasferiteli in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo a 175° per 35 minuti. 
 
Un trucco per livellare la superficie della torta dopo la cottura: bagnate una striscia di carta da cucina con l’acqua e avvolgetela con la carta d’alluminio. Avvolgete i bordi della tortiera con la striscia di alluminio. Questo consentirà una cottura uniforme del dolce.

Per preparare la bagna, fate bollire il succo d’arancia con lo zucchero per 1 minuto. Spegnete ed unite il rum. Per preparare la ganache, portate a bollore la panna con il burro e lo zucchero. Quando la miscela bolle, spegnete ed unite il cioccolato fondente tritato. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato. 
 
Tagliate la torta ormai fredda a metà, in modo da ottenere due dischi. Inzuppate il pan di Spagna con la bagna all’arancia e farcitelo con parte della ganache e l’arancia candita a dadini. Per la decorazione, spennellate i coni gelato con la ganache densa e spolverateli con gli zuccherini colorati o le meringhe. Spatolate sulla superficie della torta la ganache rimasta, quindi disponete sopra gli alberelli.

Video della ricetta Torta al cioccolato con alberelli

Se volete vedere il video della ricetta Torta al cioccolato con alberelli di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cioccolato con alberelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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