Arrosto di prosciutto con funghi ripieni ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 16 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Pangiallo nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto di prosciutto con funghi ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Arrosto di prosciutto con funghi ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Arrosto di prosciutto con funghi ripieni ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di prosciutto con funghi ripieni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto di prosciutto con funghi ripieni
per l’arrosto
  • 1 coscia di maialino
  • rosmarino secco
  • senape in grani
  • pepe misto in grani
  • aglio in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • miele
  • 2 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
per i funghi ripieni
  • 8 funghi champignon
  • mollica di pane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di pancetta tesa a fette
  • olio evo
  • pangrattato
  • 80 g di brie
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
per il purè di funghi
  • 250 g di funghi porcini
  • 500 g di patate lesse
  • 500 ml di latte
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • un mazzetto di timo
Procedimento della ricetta Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Per preparare l'arrosto pestate nel mortaio il rosmarino secco con la senape in grani, il pepe, l’aglio in polvere. Legate la coscia di maialino (cosciotto di prosciutto) disossata con lo spago, ungetelo con abbondante olio e spalmateci sopra il pesto preparato. 
 
Scaldate un tegame adatto per la cottura in forno con un filo d’olio e mettete a rosolare il cosciotto, su tutti i lati. Quando il cosciotto è ben rosolato, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo vegetale, coprite e portate in forno caldo a 200° per 40-50 minuti. Sfornate, spennellate la superficie con il miele e rimettete in forno, funzione grill, per 10 minuti.

Per preparare i funghi ripieni iniziate dal ripieno: in un mixer, mettete la mollica di pane con il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, i gambi dei funghi champignon, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e frulliamo. Con un coltellino, scavate i funghi champignon. 
 
Farcite i funghi scavati con il ripieno preparato, dei pezzetti di pancetta, il brie a dadini e spolverateli con il formaggio grattugiato ed un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Per preparare il purè scaldate in padella, un filo d’olio con aglio e timo. Mettete a rosolare i porcini affettati (anche surgelati) e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 
 
Scaldate il latte ed unite le patate lesse e schiacciate, il burro, il formaggio grattugiato. Lasciate cuocere, dolcemente e mescolando continuamente, per circa 10 minuti. A fine cottura, unite i porcini spadellati.

Video della ricetta Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto di prosciutto con funghi ripieni di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di prosciutto con funghi ripieni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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