Biscotti per l'albero ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la mestra di cucina che piace a grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, dopo averci proposto la ricetta della ruota festosa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti per l'albero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Biscotti per l'albero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Biscotti per l'albero ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti per l'albero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Biscotti per l'albero
  • 300 gr di farina 0
  • 150 gr di burro freddo
  • 80 gr di zucchero di canna muscovado
  • 70 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • sale
per la ghiaccia
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 ml di albume pastorizzato
  • 10 ml di succo di limone
  • coloranti alimentari in gel
per decorare
  • confettini colorati
Procedimento della ricetta Biscotti per l'albero

Partite dall’impasto lavorando, in planetaria o, in alternativa, in una ciotola, lo zucchero di canna e quello bianco insieme al burro freddo tagliato a pezzettini, l’uovo intero ed il tuorlo. Aggiungete un pizzico di sale ed impastate con la foglia o con le mani fino ad ottenere una crema omogenea. 

A questo punto aggiungete al composto le spezie (chiodi di garofano, cannella, zenzero) e la farina. Continuate ad impastare in modo da ottenere un un panetto che farete riposare per almeno un’ora in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente. 

Dopo 30 minuti, stendete l’impasto con il matterello fino ad uno spessore di circa mezzo cm e ricavate, con apposite formine, le forme dei biscotti che desiderate avere.

Mettete i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta forno, fate un foro in un punto per poterli poi appendere all'albero e fateli cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 10-15 minuti in modo che siano ben dorati. 

Preparate la glassa mescolando, con le fruste, l’albume con lo zucchero a velo ed il succo di limone in modo da ottenere una crema liscia e densa. 

Dividete la glassa in diverse ciotoline e, ad ognuna di queste, aggiungete un po’ di colorante. Mettete le varie glasse colorate in dei conetti di carta e decorate a piacere i biscotti dopo che si sono raffreddati.

Video della ricetta Biscotti per l'albero

Se volete vedere il video della ricetta Biscotti per l'albero di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti per l'albero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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