Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 9 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Cotolette su stecco nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia
per i tagliolini alla curcuma 
  • 350 g di farina 00 
  • 150 g di albumi 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • 15 ml di olio di semi di girasole 
per la salsa 
  • 400 g di gamberi 
  • 50 g di burro 
  • la scorza e il succo di 2 arance 
  • 1 mazzetto di timo sfogliato 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

Preparate la pasta mescolando la farina con la curcuma in polvere ed una grattugiata di pepe nero. Aggiungete anche gli albumi e l’olio di girasole ed impastate in modo da ottenere un panetto liscio che andrete poi a far riposare per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente. 
 
Tirate la sfoglia con un matterello, fatela asciugare un pò all’aria prima di ricavare i tagliolini.

Fate sbollentare le scorze d'arancia tagliate a listarelle in un pentolino per qualche minuto. Mettete il burro in una padella facendolo fondere ed aggiungete il timo. Aggiungete anche i gamberi già puliti e fateli rosolare qualche istante. 
 
Versate il succo delle arance e fatelo sfumare. Mettete a cuocere i tagliolini in acqua bollente e salata, scolateli direttamente nella padella con il condimento e servite con le scorzette d’arancia sbollentate ed il timo.
Video della ricetta Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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